Условия гарантии

Гарантийный срок эксплуатации аудиосистем Verbaaudio начинает действовать с даты продажи товара Покупателю и составляет один календарный год. Гарантийные обязательства возникают при выявлении производственного дефекта, при условии соблюдения правил эксплуатации. Дата передачи товара подтверждается кассовым чеком покупателя и заполненным гарантийным талоном с указанием модели товара и даты его продажи, с печатью организации, продавшей товар. На некоторые компоненты Verbaaudioмогут распространяться условия Расширенной гарантии. Под Расширенной гарантией подразумевается продление срока гарантийного обслуживание товара Verbaaudioи его компонентов в случаях, до истечения срока заводского гарантийного обслуживания деталей и компонентов, схожих до степени смешения с компонентами товара Verbaaudio, замененных на товар Verbaaudio.

Потребители имеют право выбирать, требовать ли обслуживания на основании гарантии Verbaaudio или на основании прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, в частности, на основании несоответствия продукта положениям договора, как это предусмотрено Федеральным законом о защите прав потребителей. Настоящая гарантия Verbaaudio дополняет права, установленные законом, и ни при каких обстоятельствах не исключает и не ограничивает такие права.

Гарантия распространяется на отсутствие дефектов аудиокомпонентов Verbaaudio, содержащихся в оригинальной упаковке, при использовании в соответствии с руководствами пользователя, техническими характеристиками и другими опубликованными рекомендациями Verbaaudio в течение одного года с момента первоначальной покупки в розничной сети конечным покупателем (гарантийный срок). Чтобы воспользоваться средствами правовой защиты, предусмотренными гарантией, применительно к своему продукту, обратитесь в организацию, продавшую Вам продукт Verbaaudio.  При наличии дефектов материалов и ненадлежащего качества изготовления вы можете направить претензию непосредственно в Verbaaudio (письменно по юридическому адресу организации, либо по электронной почте info@verbaaudio.ru), даже если продукт Verbaaudio был приобретен у третьих сторон.

Обратите внимание: все претензии на основании гарантии Verbaaudio подчиняются условиям, изложенным в настоящем гарантийном документе.

Настоящая гарантия не распространяется на любые аппаратные устройства и программное обеспечение, изготовленные не под маркой Verbaaudio, даже если они были упакованы и проданы с продуктами Verbaaudio. 

Продукты, изготовленные не под маркой Verbaaudio, могут иметь гарантии собственного производителя, предоставляющие преимущества в дополнение к правам, предусмотренным законодательством о защите прав потребителей. Дополнительную информацию см. на коробке продукта или в справочной литературе по такому продукту. 

Подробную информацию о правах на использование программного обеспечения см. в лицензионном соглашении, сопровождающем программное обеспечение.

Настоящая гарантия не распространяется: 

  • На износ расходных частей, за исключением случаев, когда повреждения вызваны дефектами материалов или изготовления; 
  • На косметические повреждения, включающие, помимо прочего, царапины, вмятины или повреждения пластика, за исключением случаев, когда повреждения вызваны дефектами материалов или изготовления; 
  • На повреждения, вызванные использованием вместе с компонентами или продуктами сторонних производителей, которые не соответствуют спецификациям продукта Verbaaudio;
  • На случайные повреждения и повреждения, вызванные нарушением правил, использованием не по назначению, контактом с жидкостью, пожаром, землетрясением и другими внешними причинами;
  • На повреждения, вызванные эксплуатацией продукта Verbaaudio не в соответствии с его техническими характеристиками или другими опубликованными компанией Verbaaudio инструкциями;
  • На повреждения, возникшие в результате обслуживания (в том числе обновлений и расширений) лицами, не являющимися представителями Verbaaudio или авторизованными сервисными центрами компании Verbaaudio (раздел «Партнеры» на сайте Verbaaudio);
  • На продукт Verbaaudio, в функции и возможности которого внесены изменения без письменного разрешения компании Verbaaudio;
  • На дефекты, возникшие вследствие естественного износа или старения устройства продукта Verbaaudio;
  • На продукты Verbaaudio, на которых удален или поврежден серийный номер или вскрыты контрольные маркировочные таблички;
  • На случаи, когда Verbaaudio получает информацию от релевантных государственных органов о том, что продукт украден.

Если в течение гарантийного периода вы подаете претензию в Verbaaudio в соответствии с условиями гарантии, компания Verbaaudio по своему усмотрению: 

  • Произведет ремонт продукта Verbaaudio с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности: 
  • Заменит продукт или поломанный компонент продукта Verbaaudio на продукт, как минимум функционально идентичный продукту или компоненту Verbaaudio.

При замене продукта или компонента любой заменяющий элемент становится вашей собственностью, а элемент, который был заменен или за который выплачено возмещение, становится собственностью компании Verbaaudio.

В случае устранения дефектов гарантийный срок продлевается на период, в течение которого продукт не использовался.

Гарантийный срок для замещающего продукта рассчитывается заново, начиная с даты передачи продукта потребителю.

Гарантия Verbaaudio исключает любые гарантии и условия, не изложенные в настоящей гарантии, за исключением прав, предоставляемых законодательством о правах потребителей, как установлено в начале настоящего документа. 

Ни при каких обстоятельствах Verbaaudio не несет ответственности за:

  • Любые убытки, не вызванные нарушением компанией Verbaaudio условий настоящего гарантийного документа;
  • Любой убыток или ущерб, который на момент покупки вами продукта не относился к разумно предсказуемому последствию нарушения компанией Verbaaudio настоящего гарантийного документа;
  • Убытки, связанные с вашим бизнесом, потерей прибыли, данных или возможностей.

Ни один дилер компании Verbaaudio, ее агент или сотрудник не уполномочен вносить изменения в настоящую гарантию, продлевать или дополнять ее. 

Если какое-либо условие окажется незаконным или юридически недействительным, оно удаляется из настоящей гарантии, не нарушая законность или действенность остальных условий. 

Срок службы продукта составляет 4 (четыре) года с даты первоначального приобретения в розничном магазине конечным покупателем.

© Verbaaudio, 2019 г.